Liburan
selama seminggu dalam rangka menjelang ujian nana habiskan untuk mengunjungi
mas Herry di Jakarta. Selama seminggu aku niatkan untuk belajar masak..hehehe
Mungkin
lebih tepatnya, mengulang kembali bagaiman cara memasak yang telah dipraktekan
bareng ibu dan mba waktu masih intens di rumah dulu, karena sejak kuliah dan
ngekos sudah jarang banget masak sendiri (kecuali nasi), itu artinya udah lama
buangeeett yak,sekarang aja udah semester 6..:p
Sebenernya
keinginan untuk masak udah diniatkan dari sejak awal nikah, tapi karena belum
ada peralatan yang mendukung jadi ditunda masak-masaknya..hanya kadang-kadang
aja kalo mas herry pas main ke Semarang, aku sempatkan sesekali masak buat mas
Herry, tapi di Semarang peralatan juga alakadarnya, jadi ga bisa maksimal
belajarnya apalagi gas yang digunakan untuk masak milik penghuni satu kos, jadi
ga enak kalo Nana keseringan masak..hehe
Keinginan Nana untuk belajar masak saat liburan kali ini sudah Nana sampaikan ke mas Herry beberapa hari sebelum libur datang..Jadi mas Herry udah persiapan untuk membeli tabung gas sebelum Nana datang, sedangkan kompornya mas Herry sudah membawanya dari rumah saat kepulangan di awal bulan kemarin..
Keinginan Nana untuk belajar masak saat liburan kali ini sudah Nana sampaikan ke mas Herry beberapa hari sebelum libur datang..Jadi mas Herry udah persiapan untuk membeli tabung gas sebelum Nana datang, sedangkan kompornya mas Herry sudah membawanya dari rumah saat kepulangan di awal bulan kemarin..
Pada
awalnya sebelum kami memulai masak-masak, kami ‘rembugan’ menu apa yang akan
dimasak..tapi rembugan itu tidak membuahkan hasil, ujung-ujungnya nana yang
menentukan karena kalo mamas ditanya tentang menu selalu ngeles..:D
Karena
Nana bingung, jadi langsung capcus aja belanja, siapa tau disana akan dapat
banyak ide..hihi
Hunting bahan-bahan untuk masak pun dimulai, kami berangkat ke pasar Tomang atau lebih dikenal dengan nama pasar Kopro..
setelah keliling-keliling, masih aja bingung mau masak apa karena posisinya saat itu belum punya “ulekan”.hihi..
Hunting bahan-bahan untuk masak pun dimulai, kami berangkat ke pasar Tomang atau lebih dikenal dengan nama pasar Kopro..
setelah keliling-keliling, masih aja bingung mau masak apa karena posisinya saat itu belum punya “ulekan”.hihi..
Akhirnya
Nana putuskan buat masak oseng-oseng aja, yang bumbunya gampang.. dan kali ini
diputuskan untuk membeli kangkung..
Pas
tanya harga kangkungnya per iket keciiiil, ternyata harganya mahal yaitu 2rb
per iket..lebih mahal dari pada kalo kita beli di Giant..jadi sedikit syhookkk..hihi
Yasudah
kita beli deh satu iket kangkung, trus beli cabe..yuuuppp Cuma dapet dua bahan
itu, karena harga2nya menurut kami terlalu mahal untuk tempat sekelas Pasar.. Untung dikosan mas Herry masih
ada bawang merah, bawang putih, dan ikan bandeng presto asli Semarang. Jadi
bisa buat sekali makan deh sayur dan lauknya..
Saatnya
meninggalkan pasar Kopro dan kembali ke kos buat masak kangkung dan bandeng..
Hari berikutnya..
Kami
mencoba menjajaki pasar yang lain, kali ini ke pasar Slipi.. di pasar Slipi
lebih tepat dibilang pasar dari pada di Tomang. Karena nuansanya pasar banget,
dan harganya juga lebih dan lebih ekonomis. Ditambah lagi dengan penjualnya
yang rata-rata orang jawa asli, jadi bisa komunikasi pake bahasa Jawa. Entah kenapa
kalo beli apa-apa lebih suka sama orang jawa, mungkin karena satu suku kali(?)..haha
Kali
ini di pasar Slipi kami belanja lebih beraneka macem, jadi Nana lupa apa aja
yang udah dibeli..hihi
Pokoknya
jadi bisa masak macem-macem, meskipun masih masakan-masakan yang sederhana
siy..tapi alhamdulillah mas herry suka dan selalu mengapresiasi masakan Nana.
Jadi tambah semangat deh buat masak terus..
Sayangnya
kebersamaan kita sementara ini hanya seminggu saja. InsyaAlloh suatu saat nanti
saat kita dapat bersama setiap harinya, nana bisa setiap hari membuatkan
sarapan, makan siang maupun makan malam dan cemilan2 sehat buat mas Herry..
Semangat
masak, semangat buat suami betah dirumah..:D
--Nana--
Tidak ada komentar:
Posting Komentar