Senin, 31 Maret 2014

Bakso Ayam ala Chef Nana


Pertama-tama saya panjatkan syukur Alhamdulillah atas kesempatan yang Alloh azza wa jalla berikan sehingga long weekend kemaren bisa full untuk family time..
Karena disaat bersamaan, ada keharusan bagi temen2 seprofesi untuk masuk lembur di tanggal 29 dan 31 Maret kemaren untuk melayani penerimaan SPT tahunan..
Salut dan salam hormat buat mereka yang rela meluangkan waktu demi memberikan pelayanan bagi Wajib Pajak negeri ini..

Long weekend kemarin kami manfaatkan untuk kembali berkreasi didapur..
Kali ini kami membuat bakso ayam..

Bahan Bakso:
500 gr daging ayam giling
200 gr tepung kanji (dapat disesuaikan sesuai kebutuhan)
8 siung bawang putih
1 sdt merica
garam secukupnya

Proses membuatnya cukup sederhana
  1. Haluskan bawang putih, merica dan garam
  2. Masukan daging ayam giling pada wadah (baskom), lalu campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit pada adonan dalam wadah 
  4. Uleni adonan tersebut sampai kalis
  5. Rebus air sampai mendidih
  6. Bentuk bulatan-bulatan bakso dengan ukuran sesuai selera
  7. Masukkan dalam air mendidih hingga bakso mengambang
  8. Tiriskan
Bisa juga ditambahkan pelengkap isi baksonya seperti telor ayam, telor puyuh, ati, keju atau yang suka pedas bisa juga ditambahkan cabai..

Sederhana bukan?
Setelah matang, terserah mau bagaimana penyajiannya..
Bisa ditambahkan mie dan kuah menjadi bakso
Atau cukup dicocol dengan saus sebagai cemilan sehat buat buah hati anda

Ini hasil kreasi Dapur Menganti saat long weekend kemarin, taraaaaa..


Tetep sehat, tetep semangat, supaya bisa berkreasi bersama Dapur Menganti..
Pokoke maknyussss..

* Seluruh foto dalam post ini adalah koleksi pribadi Rumah Menganti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar